Ghanaischer Mahltopf zum Mischen und Kochen. Bei den Ga-Völkern auch als Kaaa und bei den Akan aus der Ashanti-Region (Süd- und Zentralghana) als apotoyewaa oder asanka bekannt.
Asanka-Schüssel Pflegeanleitung
Achten Sie darauf, dass Sie sich nach dem Gebrauch gut mit antibakterieller Seife spülen. Die Asanka-Schale besteht aus Ton und kann daher von Zeit zu Zeit Wasser aufnehmen. Um Schimmelbildung zu vermeiden, stellen Sie die saubere Asanka-Schale regelmäßig für 15 Minuten in den Ofen, nachdem Sie den Ofen benutzt haben und sie abgekühlt ist. Sie können Ihren Ofen auch auf “warm” stellen und die Asanka-Schale ebenfalls darin belassen. Auf diese Weise erreichen Sie den gleichen Effekt, indem Sie das restliche Wasser aus der Schale austrocknen und so die Formgebung verhindern und den Ton festigen.
Ghanaian grinding pot for blending and cooking. Also known as Kaaa by the Ga people and apotoyewaa or asanka by Akans from the Ashanti region (southern and central Ghana)
Asanka Bowl Care Instructions
Be sure to wash well with antibacterial soap after use. The Asanka bowl is made of clay and thus may absorb water from time to time. To prevent molding, place clean Asanka bowl periodically in oven for 15 minutes after you have used your oven and it is cooling down. You can also set your oven to the “warm” setting and leave the Asanka bowl in there as well, this achieves the same effect of drying out any remaining water from the bowl–preventing molding and strengthening the clay.